sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Guacamole















Ingredientes:
1 abacate grande
1 tomate sem pele e sementes, cortado em cubinhos
1 cebola media picada
2 dente de alho
1 colher de (sobremesa) de coentro picado
1 pimenta dedo-de-moça ou malagueta sem sementes
1 colher de (sopa) de azeite de oliva
suco de 1 limão
sal a gosto

Modo de preparo:
Amasse o alho com a pimenta, junte 2 colheres (sopa) de água e deixe repousar por 10 minutos.
Amasse a polpa do abacate até obter um purê. Misture com a cebola e o tomate.
Coe a mescla de alho e pimenta e adicione o líquido ao purê de abacate. Regue com limão e o azeite. Acrescente o coentro e tempere com sal. Sirva imediatamente para que o abacate não escureça, acompanhado de salgadinho de milho ou tortilhas de milho.

Rendimento: 5 a 6 porções.

Nenhum comentário: