sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Bolinho da sorte

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de lentilha
2 xícaras (chá) de trigo para kibe
250 g de carne moída
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de cominho
1 limão
1 ovo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Deixe o trigo para kibe de molho na água durante 20 minutos.
Escorra e esprema com a mão. Misture a carne com o ovo, a cebola, a farinha de trigo, o suco do limão, o trigo para kibe espremido, a hortelã, o cominho, o sal e a pimenta.
Faça pequenas almôndegas. Reserve. Ferva a lentilha com água até amaciar.
Refogue o alho no azeite de oliva. Adicione a lentilha, juntamente com as almôndegas. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento: 4 a 5 porções

Nenhum comentário: