terça-feira, 29 de maio de 2012

Centolla ao molho de coentro


Ingredientes:

1 centolla
2 cenouras pequenas
1 cebola média
1 buquê de salsa
2 ramos de tomilho
1 folha de louro
300 ml de vinho branco seco
2 ovos
170g de manteiga sem sal
1 buquê de coentro
1 limão
Sal
Pimenta-do-reino branca em grãos

Modo de preparo:
Lave, raspe e corte as cenouras em rodelas.
Descasque e corte metade da cebola. Lave o louro, a salsa e o tomilho e coloque tudo em uma panela cheia de água com um pouco de sal e grãos de pimenta-do-reino. Leve tudo ao fogo por 20 minutos.

Coloque o vinho ao caldo. Quando entrar em ebulição novamente, mergulhe a centolla. Cozinhe por 15 minutos, apague o fogo e espere o líquido amornar. Retire da água e reserve

Molho:
Derreta a manteiga em banho-maria. Enquanto isso bata no liquidificador os ovos com o suco de limão, coado, uma pitada de sal e alguns grãos de pimentas e junte pouco a pouco a manteiga derretida, até obter um creme. Ponha numa vasilha e deixe em banho-maria, mexendo até engrossar. Junte metade do coentro, lavado e picado. Sirva a centolla com o molho.

Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos


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