segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Dobradinha

Compre mais ou menos 2 k de bucho que normalmente já vem cortado em tiras.
Limpe-o bem, isso é, tire aquela parte branca que parece gordura e corte em pedaços pequenos.
Lave bem e leve ao fogo com 1 limão cortado em rodelas, até ferver.
Descarte a agua.

Coloque água até cobrir o bucho ,1 folha de louro e leve ao fogo na panela de pressão por + ou - 40 min, ou até ficar macio.
Jogue a água fora. Faça um molho de tomate bem espesso com bastante temperos ( cebola, alho, cheiro verde). Em outra panela corte duas linguiças calabresas bem fininhas e frite. Agora junte tudo em uma panela só, coloque 2 caldos de galinha e corrija o sal, leve ao fogo para aferventar. Faça um arroz bem branquinho pra acompanhar e bom apetite. Eu particularmente gosto de fazer de manhã para comer à noite. Um beijo a todas e espero que gostem. E que venha o inverno....

Nenhum comentário: