segunda-feira, 25 de maio de 2009

Risoto ao limão

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
¼ de copo de vinho branco seco
Suco e raspa de
1 limão taiti
1 cebola média
5 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Pique a cebola e refogue com a manteiga e o azeite. Junte o arroz e frite-o. Adicione o vinho e deixe evaporar. Junte o caldo e mexa bem, em fogo alto, até levantar fervura. Acrescente o limão. Continue mexendo, até que o arroz fique al dente, adicione as raspa de limão e seu suco. Apague o fogo, adicione o queijo ralado e a manteiga. Misture bem e sirva.

Dica:
você pode substituir o limão taiti pelo siciliano.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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