sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Polenta cremosa com carne de costela


Ingredientes:
MOLHO
1/2 quilo de costela de boi cortada em pedaços
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 folha de louro
2 tabletes de caldo de costela
3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de poupa de tomate
1/2 litro de água
POLENTA
1 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de carne
2 xícaras (chá) de fubá
2 litros de água
Modo de preparo:
MOLHO
Lave muito bem as costelas e tempere-as com o suco de limão. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o alho e a cebola e refogue. Junte o louro, os tabletes de caldo e adicione meio litro de água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até que esteja macio (cerca de 30 minutos após pegar pressão). Desligue e espere sair a pressão. Retire os pedaços de carne da panela, em outra panela adicione os tomates, o vinho e a polpa de tomate e a costela. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho reduzir.
Sirva quente sobre a polenta.
POLENTA
Coloque para ferver a água com a manteiga. Dissolva os tabletes e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
Coloque a polenta no prato e sirva com o molho da costela.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário: