segunda-feira, 18 de outubro de 2010
Batata Duchesse
Massa de batata cozida e misturadas com ovos manteiga, as quais dá-se o formato de noisetes feita com saco de confeiteiro com bico canelado.
Ingredientes:
1600kg de batata
100g de manteiga (sem sal)
6 ovos
noz-moscada sal e pimenta do reino branca
Modo de preparo:
Em uma caçarola com água e sal, colocar as batatas (com casca) levar ao fogo forte e levantar fervura, reduzir a chama e cozer por cerca de 30 a 35 minutos ( verificar o cozimento, espetando as batatas com um garfo)
Escorrer as batatas e ainda quentes descascalás e produzir um purê bem fino e sem grumos.
Transferir o purê para uma tigela, juntar a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada raladas na hora e misturar bem com uma espátula até incorporar durante 3 minutos.
Acrescentar à mistura 2 ovos e quatro gemas, um a um, mexendo vigorosamente para incorporar.
Untar uma assadeira com manteiga e pré-aquecer o forno a 200°c.
Colocar o purê em um saco de confeiteiro bico canelado e formar pequenas noisettes sobre a assadeira untada.
Levar a assadeira com as noisettes ao forno a assar por cerca de 5 minutos até que estejam douradas.
Rendimento: de 15 a 16 porções
Servir como guarnição de pratos de carne assada um grelhada.
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