sábado, 28 de janeiro de 2012

Cuca de Banana Light (sem açúcar)

Ingredientes:
Farofa
1 colher (chá) de adoçante
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de canela em pó
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

Massa
1 xícara (chá) de margarina
2 colheres (chá) de adoçante
5 gemas
250 g de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (café) de canela em pó
5 claras
6 bananas nanicas cortadas em rodela

Modo de Preparo
Farofa
Misture todos os ingredientes grosseiramente e reserve.
Massa
Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve. Separadamente bata a margarina, o adoçante e as gemas, em seguida adicione a aveia, o fermento, a canela e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Montagem
Coloque a massa em uma forma média untada com margarina, espalhe a banana e acrescente a farofa. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento: 12 porções de 90g cada