Ingredientes:
1 envelope (15g) de gelatina em pó sem sabor
1 barra (200g) de chocolate
1 lata de leite condensado desnatado
1 lata de creme de leite light
1 lata de leite desnatado
Modo de Preparo:
Derreta a gelatina seguindo as instruções da embalagem.
Pique o chocolate e derreta em banho-Maria.
Junte todos os ingredientes, inclusive a gelatina derretida, no copo do liquidificador e bata muito bem.
Despeje nua forma para pudim umedecida e leve à geladeira.
segunda-feira, 26 de abril de 2010
segunda-feira, 19 de abril de 2010
Bolinho de bacalhau com mandioca
Ingredientes:
1k de mandioca crua
600g de bacalhau demolhado (sem sal)
1 xícara de salsinha picadinha
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
4 gemas
azeite e alho a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite ou óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca e passe no espremedor ainda quente.
Desfie o bacalhau e leve para refogar na panela com um pouco de azeite e alho.
Retire do fogo o bacalhau, misture com a mandioca, a salsinha, a farinha de trigo, as gemas, sal e pimenta-do-reino. misture bem.
Para fazer os bolinhos, use duas colheres, ou então passe óleo nas mãos para fazer os bolinhos. Frite em azeite ou óleo não muito quente. Não mexa os bolinhos enquanto estiverem fritando. retire os bolinhos do óleo quando estiverem bem dourados, escorra em papel absorvente e sirva.
segunda-feira, 12 de abril de 2010
Risoto de Camarão
Ingredientes:
400g de camarão sem casca
3 xícaras de (chá) de arroz
1/2 xícara de (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
1 tomate sem semente cortado em cubos
2 colheres de extrado de tomate
2 dente de alho
1 colher de azeite
1 cubo de caldo de camarão
cheiro verde picado
sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal e reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, cozinhe em fogo baixo até que toda água seque. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
Numa frigideira doure o alho e coloque todo o camarão.
Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Coloque em fogo baixo por 5 minutos.
Junte o molho do camarão e o arroz e misture.
Decore com camarões grelhados. Sirva bem quente.
400g de camarão sem casca
3 xícaras de (chá) de arroz
1/2 xícara de (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
1 tomate sem semente cortado em cubos
2 colheres de extrado de tomate
2 dente de alho
1 colher de azeite
1 cubo de caldo de camarão
cheiro verde picado
sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o camarão com sal e reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, cozinhe em fogo baixo até que toda água seque. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
Numa frigideira doure o alho e coloque todo o camarão.
Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Coloque em fogo baixo por 5 minutos.
Junte o molho do camarão e o arroz e misture.
Decore com camarões grelhados. Sirva bem quente.
segunda-feira, 5 de abril de 2010
Creme de Tapioca com Coco
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de tapioca (80g)
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite (700ml)
1 pau de canela, pequeno
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
2 gemas, peneiradas (cerca de 40g)
1 lata de creme de leite (300ml)
1 colher de (chá) dee essência de baunilha (5ml)
açúcar, para caramelizar
Modo de Preparo:
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas. acrescente o leite restante e a canela. Ferva até que fique macia. Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar. Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha e o coco.
Coloque nas fôrmas e leve à geladeira.
Antes de servir cubra com uma fina porção de açúcar e caramelize com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente sobre sobre a chama do fogo.
Rendimento: Cerca de 10 porções
1/2 xícara (chá) de tapioca (80g)
3 e 1/2 xícaras (chá) de leite (700ml)
1 pau de canela, pequeno
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
2 gemas, peneiradas (cerca de 40g)
1 lata de creme de leite (300ml)
1 colher de (chá) dee essência de baunilha (5ml)
açúcar, para caramelizar
Modo de Preparo:
Deixe a tapioca de molho em 2 xícaras de leite, por cerca de 2 horas. acrescente o leite restante e a canela. Ferva até que fique macia. Junte o açúcar e as gemas e mexa até engrossar. Retire do fogo logo após a fervura.
Fora do fogo, junte o creme de leite, a baunilha e o coco.
Coloque nas fôrmas e leve à geladeira.
Antes de servir cubra com uma fina porção de açúcar e caramelize com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida diretamente sobre sobre a chama do fogo.
Rendimento: Cerca de 10 porções
quinta-feira, 1 de abril de 2010
Dica do mês
TRUQUES DOMÉSTICOS
Manchas de graxa ou óleo, aplicar detergente de cozinha sobre a mancha e após lavagem passar a ferro sobre papel absorvente.
Manchas de graxa ou óleo, aplicar detergente de cozinha sobre a mancha e após lavagem passar a ferro sobre papel absorvente.
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