sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
Polenta cremosa com carne de costela
quarta-feira, 20 de janeiro de 2010
Bolo de Laranja
sábado, 16 de janeiro de 2010
Bolo de Fubá
INGREDIENTES:
3 gemas
3 claras
3 colheres de sopa de manteiga
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de leite
1 colher de sobremesa de erva doce
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Bata as clarassexta-feira, 8 de janeiro de 2010
Bifes de Carne Moída
Ingredientes:
500g de carne moída
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cebola bem picadinha
cheiro-verde bem picado
2 dentes de alho bem amassados
sal a gosto
orégano
500g de farinha de rosca
óleo de girassol ou outro para fritura
vinagrete para acompanhar
Modo de Preparo
Processar todos os temperos, colocar a ovo, a farinha de trigo e
aos poucos, colocando a carne moída até misturar todos os
ingredientes. Provar o sal.
Colocar a farinha de rosca numa assadeira para facilitar a
abertura dos bifes. Pegar a quantidade de uma colher de sopa
cheia, enrolar como uma bolinha, para o formato final dos bifes
ficarem iguais.
Abrir um a um, na farinha de rosca. Esse bife fica fininho e não
se quebra ao manuseá-lo. Precisa ser aberto pressionando a massa
levemente na farinha e virando-o a cada duas pressionadas. Fritar
em óleo quente, até dourar, uns quatro de cada vez.
Rendimento: + de 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos