segunda-feira, 14 de junho de 2010

Pastéis de frango com especiarias

Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena finamente picada
1 dente de alho esmagado
1 colher (chá) de caril em pó
150g de carne de frango picada
2 colheres (sopa) de ervilhas congeladas
2 colheres (chá) de coentro fresco finamente picado
2 placas de massa folhada já pronta
1 ovo levemente batido

Modo de Preparo:
aqueça o forno a 180°C.
Aqueça o óleo numa frigideira. Junte-lhe a cebola e salteie em fogo médio durente 2 minutos ou até a cebola ficar macia.
Adicione o alho e o caril em pó e salteie, mexendo sempre, durente mais 1 minuto
Ponha o frango na frigideira e salteie durante 8 minutos ou até a carne estar perfeitamente passada e quase todo o líquido se ter evaporado.
Com um garfo, desfaça quaisquer grumos de carne enquanto cozinha. Junte as ervilhas e o coentro e mexa. Passe para uma panela para arrefecer.
Usando um prato para se orientar, corte 12 rodelas ou quadrados de massa. Divida a mistura com frango pelas rodelas ou quadrados dobre e franza as bordas para as colar. Disponha num tabuleiro de ir ao forno e pincele com ovo batido.
Ficam no forno durante 20 minutos, para dourarem.

Rendimento: 7 a 8 pasteis
Preparação 20 minutos
Cozedura 30 minutos

Nenhum comentário: