quinta-feira, 3 de junho de 2010

Doce de jaca

Ingredientes:
2 quilos de jaca sem caroço
2 quilos de açúcar cristal

Modo de preparo:
Tem que passar óleo de cozinha na mão para abrir a jaca, para não grudar muito.
O primeiro passo é separar a polpa dos caroços. Abra e tire o caroço, tire a pelinha para a massa ficar limpinha, que depois vai para a panela. Tem que estar bem madura.
Com a massa pronta, leve-a para a panela em fogo alto e acrescente o açúcar. Mexa bem. Não pode parar de mexer. Tem que mexer direto senão ela pega na panela.
Depois que a massa ficar homogênea, coloque no liquidificador, quente mesmo, e bata até virar um creme.
Uns três minutinhos e está pronta para ir para a panela de novo. Agora, vai no fogo alto, mexendo até pegar o ponto, soltar da panela.
Serão cerca de 30 minutos até o doce atingir o ponto certo. O doce vai escurecendo e ficando pesado, quando a massa desgruda da panela.
Agora, já está pronta para enrolar. Então, passe a massa no açúcar refinado.
Ainda com a massa quente, faça bolinhas com a ajuda de dois garfos. Para o acabamento, ajeite o formato do doce com uma colher e reserve numa bandeja forrada com um pouco de açúcar, que é para ajudar o doce a secar.
Coloque o doce num armário bem fechado e deixe descansar a noite toda. Depois de descansar por um dia, o doce está pronto.

Um comentário:

Anônimo disse...

Olá Flávio! Tudo bem?

Você pode me dizer se da p/ fazer essa receita com jaca dura? (fica com a mesma textura).

* Obrigada!
*(Gabriela)