sexta-feira, 17 de julho de 2009

Vinagrete

Ingredientes
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão verde picado

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes.

Rendimento: 6 porções

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Marzipã de feijão branco

Ingredientes:
1 xícara (chá) de Feijão-branco (200g)
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (125g)
1 colher (chá) de essência de amêndoa
Margarina para enrolar
Açúcar de confeiteiro para enfeitar

Modo de preparo:
Na panela de pressão, junte o Feijão-branco e a água. Cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão ou até que o feijão esteja bem cozido. Retire da panela e bata o feijão no multiprocessador até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Numa panela média, junte a massa de feijão, o açúcar de confeiteiro e a essência de amêndoa. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o doce soltar do fundo da panela. Despeje a massa em um prato para esfriar. Com o auxílio de uma colher de chá, divida a massa em pequenas porções. Unte as mãos com a margarina e faça bolinhas com o doce de feijão. Passe os docinhos no açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Variações:
recheie cada doce com uma noz cortada ao meio.

Dicas:
é importante "secar" a massa na panela.

sexta-feira, 10 de julho de 2009

Bolo de Fécula de Batata

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de fécula de batata

Modo de preparo:
Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas até
obter um creme. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, a fécula de batata e o leite. Bata bem. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos. Desenforme depois de frio.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 pedaços

segunda-feira, 6 de julho de 2009

Bolo de banana com canela com calda de banana e canela


Ingredientes:
2 bananas nanicas
2 ovos grandes inteiros
3/4 de xícara de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de granola

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os quatro primeiro ingredientes por cerca de 5 minutos até a massa ficar homogênea, transfira a massa para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes.
Misture muito bem com uma colher de pau e coloque mais uma colher (chá) de canela em pó.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° ( ou na temperatura em que costuma assar seus bolos, em forma untada e enfarinhada. O ponto é aquele do teste do palito (quando inserido no bolo deve sair sequinho).

Para a calda usei:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) água fria
2 bananas nanicas

Modo de Preparo:
Misture o açúcar em 1 xícara (chá) de água fria. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Quando adquirir cor de caramelo, acrescente mais 1 xícara (chá) de água. Continue mexendo até a calda adquirir ponto de fio. Acrescente as bananas cortadas em rodelas.

quinta-feira, 2 de julho de 2009

Leitão


Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 lata de leite condensado desnatado
3 medidas (da lata) de leite

Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar com o gengibre. Leve ao fogo até dourar. Junte aos poucos, o leite condensado e o leite. Misture e deixe ferver. Sirva nas canecas decoradas com canela em pau.

quarta-feira, 1 de julho de 2009

Dica do mês

TRUQUES DOMÉSTICOS

1) Para espantar moscas e mosquitos, corte limões ao meio e espete vários cravos e espalhe pelo ambiente.

2) Para as formigas não ficarem no interior do açucareiro, ponha pedaços de casca de limão.

3) Um galhino de arruda seco colocado sobre a mesa de cozinha afugenta as moscas.