segunda-feira, 25 de maio de 2009

Filé de peixe com molho




Ingredientes:
6 a 8 filés de peixe (pescada, linguado)
sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho picadinhos

Massa:
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá)de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite
óleo para fritar

Molho:
2 cebolas (grandes) em rodelas
1 colher (sopa) de óleo
4 tomates (sem pele e sem semente), picados
100g de azeitonas verdes
2 cubinhos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de salsa, picadinha

Modo de Preparo:
Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta e o alho. Reserve.

Massa:
Misture o amido de milho com a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Acrescente o ovo, óleo e o leite. Misture bem, até ficar homogêneo. passe os filé reservados na massa, cobrindo bem. Frite em bastante óleo, não muito quente. Mantenha em fogo baixo e doure dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente. Sirva com molho.

Molho:
Doure a cebola no óleo. Acrescente os tomates. As azeitonas e o caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.
Deixe apurar bem ( aproximadamente 15 minutos).
Junte à salsinha e sirva a seguir.

Rendimento: 6 a 8 porções

Risoto ao limão

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
¼ de copo de vinho branco seco
Suco e raspa de
1 limão taiti
1 cebola média
5 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Pique a cebola e refogue com a manteiga e o azeite. Junte o arroz e frite-o. Adicione o vinho e deixe evaporar. Junte o caldo e mexa bem, em fogo alto, até levantar fervura. Acrescente o limão. Continue mexendo, até que o arroz fique al dente, adicione as raspa de limão e seu suco. Apague o fogo, adicione o queijo ralado e a manteiga. Misture bem e sirva.

Dica:
você pode substituir o limão taiti pelo siciliano.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

terça-feira, 5 de maio de 2009

Dica do mês

DICA DE LIMPEZA

Se amarelar a roupa.
Passe água oxigenada no local e em seguida enxague com água morna.

Risco de caneta esferográfica em papel de parede pode ser retirada passando-se levemente um pouco de acetona.