segunda-feira, 13 de abril de 2009

Polenta Cremosa


Ingredientes:
1 sachê de caldo de carne
1 xícara (chá) de fubá preparo rapido
2 colheres (sopa) de azeite
50 g de queijo parmesão ralado
100g de queijo frescal
5 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo:
Ferva 4 xícaras de água com azeite.
Em seguida, adicione o sachê de caldo de carne.
Para não empelotar, coloque o fubá em um recipiente separado, acrescente 1 xícara de água fria e dissolva.
Junte o dissolvido a água fervente com o caldo.
Em fogo baixo, cozinhe a mistura mexendo até desgrudar da panela.
Retire do fogo e coloque o queijo ralado. Mexa e, em seguida, despeje em uma travessa resa. Coloque fatias finas de queijo frescal por cima e deixe derreter.
sirva a seguir.

Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

segunda-feira, 6 de abril de 2009

Dica do mês

DICA DE COZINHA

Caiu catchup, maionese ou refrigerante no tapete?
Para limpa, tire o excesso com um pano e uma colher.
Em seguida borrife uma mistura de uma parte de multiuso e 10 partes de água esfregue um pano seco de fora para dentro. Repita isso até sair bem a mancha. Em seguida borrife uma mistura de vinagre e com água também na proporção de um para 10 passe um pano.
O vinagre cortará a ação do produto químico.