Ingredientes:
1/2 Kg de camarão
2 dentes de alho
alcaparra
mangericão
azeite
pimenta do reino preta
fettuccine
Modo de preparo:
Comece por descascar o camarão ainda meio congelado e reserve em local fresco.
Ponha a fettuccine para cozer.
Descasque dois dentes de alho e pique-os.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite ou margarina, deixe aquecer um pouquinho e coloque os alhos picados só para dar um calorzinho, coloque o camarão temperado com um pouco de sal e pimenta do reino preta e a alcaparra, deixe o camarão cozinhar um pouquinho.
Depois é só misturar o fettuccine com o camarão e decore com mangericão e sirva.
sábado, 28 de fevereiro de 2009
terça-feira, 10 de fevereiro de 2009
Trilhas à livornesa
Ingredientes para 4 pessoas
8 trilhas
500 g de tomate
para molho:
3 dentes de alho
1 buquê de salsa
1 talo de salsão
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Modo de preparo:
Faça um repicado com o alho, a salsa e um pedaço de salsão. Em uma frigideira, refogue-os no azeite. Quando o alho estiver dourado, acrescente os tomates, cortados em pedaços, tempere com sal e pimenta e faça um molho, cozinhando bem os tomates e mexendo frequentemente. Quando estiver pronto, passe-os pela peneira. Ponha-os de volta na frigideira e coloque as trilhas para cozinhar nesse molho. Se forem pequenas, não será necessário virá-Ias. Transfira-as para uma travessa. Salpique-as com a salsa picada e sirva quente.
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
8 trilhas
500 g de tomate
para molho:
3 dentes de alho
1 buquê de salsa
1 talo de salsão
azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta do reino preta
Modo de preparo:
Faça um repicado com o alho, a salsa e um pedaço de salsão. Em uma frigideira, refogue-os no azeite. Quando o alho estiver dourado, acrescente os tomates, cortados em pedaços, tempere com sal e pimenta e faça um molho, cozinhando bem os tomates e mexendo frequentemente. Quando estiver pronto, passe-os pela peneira. Ponha-os de volta na frigideira e coloque as trilhas para cozinhar nesse molho. Se forem pequenas, não será necessário virá-Ias. Transfira-as para uma travessa. Salpique-as com a salsa picada e sirva quente.
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
sábado, 7 de fevereiro de 2009
Bolo de Castanhas
Ingredientes:
500 gr de castanhas
100 gr de margarina
250 gr açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
5 ovos
500 gr de castanhas
100 gr de margarina
250 gr açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
5 ovos
2 xícaras de leite
Modo de preparo:
Triture as castanhas em um processador. Bata bem o açúcar com a margarina e junte as gemas. Acrescente a castanhas, o leite e o fermento, por fim as claras em neve. Levar ao forno em forma untada com manteiga e farinha de trigo. Retirar o bolo quando estiver úmido. Decore com passas, gergelim, pinhões ou castanhas a gosto. Bom apetite
terça-feira, 3 de fevereiro de 2009
Arroz de Forno Com Camarão
Ingredientes:
400g de camarão sete barbas
2 xícaras de arroz
1 cebola picada
2 tomates picados
2 colheres de massa de tomate
1 xícara de água
queijo mussarela
sal
temperos a gosto
1/2 lata de ervilha
3 dentes de alho amassados
queijo parmesão (ralado)
1/2 lata de milho verde
Modo de Preparo:
Faça um arroz bem soltinho e reserve. Refogue a cebola e o alho, ecrescente o tomate, sal e temperinhos. Descongele o camarão conforme as intruções da embalagem. Coloque o camarão e frite por alguns instantes, acrescente a massa de tomate, a água, milho e a ervilha; cozinhe até o molho ficar um pouco mais encorpado. Numa forma de vidro, coloque uma camada de arroz, uma de molho, outra de queijo. faça várias camadas. A última tem que ser de queijo. Leve ao forno para gratinar.
Rendimento 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos.
400g de camarão sete barbas
2 xícaras de arroz
1 cebola picada
2 tomates picados
2 colheres de massa de tomate
1 xícara de água
queijo mussarela
sal
temperos a gosto
1/2 lata de ervilha
3 dentes de alho amassados
queijo parmesão (ralado)
1/2 lata de milho verde
Modo de Preparo:
Faça um arroz bem soltinho e reserve. Refogue a cebola e o alho, ecrescente o tomate, sal e temperinhos. Descongele o camarão conforme as intruções da embalagem. Coloque o camarão e frite por alguns instantes, acrescente a massa de tomate, a água, milho e a ervilha; cozinhe até o molho ficar um pouco mais encorpado. Numa forma de vidro, coloque uma camada de arroz, uma de molho, outra de queijo. faça várias camadas. A última tem que ser de queijo. Leve ao forno para gratinar.
Rendimento 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos.
domingo, 1 de fevereiro de 2009
Dica do mês
DICA DE COZINHA
Para evitar que o bolo se esfarele ao ser cortado, proceda à operação com uma faca afiada aquecida em água fervente.
Para evitar que o bolo se esfarele ao ser cortado, proceda à operação com uma faca afiada aquecida em água fervente.
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