sábado, 25 de outubro de 2008

Canelone com ricota e espinafre

Ingredientes:

Recheio:
200g de massa para canelone
200g de ricota passada na peneira
4 colheres (sopa) de azeite
2 maços médios de espinafre
1 colher (chá) de noz-moscada
sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
1 kg de tomates bem maduros sem pele e cortados em cubos
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de manjericão picado
10 azeitonas pretas picadas
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de queijo ralado tipo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:

Recheio:
Lave bem o espinafre, coloque numa panela sem água com um fio de óleo, leve ao fogo até murchar. Escorra o espinafre e pique. Refogue-o no azeite com noz-moscada, sal e pimenta. Junte a ricota e misture. Retire do fogo e reserve.

Molho:
Frite o alho e a cebola até dourar, adicione o tomate e o manjericão. Tampe a panela e baixe o fogo. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Junte as azeitonas e misture. Tempere a gosto.

Modo de preparo do prato:
Recheie o canelone sem prévio cozimento, ainda a seco.
Em seguida, coloque-os em uma travessa média lado a lado e cubra com molho em abundância de sua preferência. Polvilhe com o queijo ralado e leve a seguir ao forno quente por aproximadamente 30 minutos. Cubra a travessa com papel alumínio.

quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Salada nutritiva

Ingredientes:
1 colher (sopa) de orégano
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
1 pacote de batata palha
1 radicchio
3 cenouras raladas
2 pimentões vermelhos em tiras finas
2 pimentões verdes em tiras finas
2 latas de atum na água e sal
suco de 2 limões
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque os legumes, as verduras e o atum em um refratário e, em uma vasilha, misture o azeite o sal, a pimenta, a mostarda, o suco de limão e o orégano.
Jogue o molho por cima, misture bem e coloque a batata palha.
Sirva-se à vontade!

Frozen de manga

Ingredientes:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1/2 litro de suco de manga
2 xícaras (chá) de iogurte desnatado ou light
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina seguindo as instruções da embalagem.
Junte o suco da manga, o iogurte, o açúcar e a gelatina dissolvida numa tigela e bata até a mistura ficar homogênea. Cubra-a com papel filme e deixe no congelador por 2 horas ou até começar a cristalizar as bordas.
Torne a bater a mistura para quebrar os cristais que se formam. Repita a operação mais uma ou duas vezes, quando a mistura deverá estar firme, mais cremosa.
Para servir, mexa bem e distribua em taças.

terça-feira, 14 de outubro de 2008

Bolo duplo

Ingredientes:

1. Bolo de chocolate:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó


2. Bolo de baunilha:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

1. Modo de preparo do bolo de chocolate:
Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
Coloque em uma forma previamente untada e enfarinhada.

2. Modo de preparo do bolo de baunilha:
Numa tigela, misture a farinha e o fermento.
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, e o leite. Bata por 2 minutos e despeje sobre a farinha com fermento. Misture bem, junte a baunilha e misture mais um pouco. Coloque a massa em cima da de chocolate.
Leve ao forno médio por aproximadamente 35 a 45 minutos, pré-aquecido.

Rendimento: 10 a 12 porções.

quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Furadinho delicado

Ingredientes:
350 g de furadinho 5
1 bulbo de erva-doce fresca
1 maço de dill
10 filés de anchovas em conserva
2 cebolas pequenas
40 g de uvas passa pretas
1 envelope de açafrão em pó
1 pitada de pimenta malagueta em pó
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque as uvas passa de molho em um pouco de água morna e dissolva o açafrão em 1 colher de sopa de água morna. Limpe a erva-doce, lave-a rapidamente e corte em cubos pequenos.
Descasque as cebolas, corte em cubinhos, lave e pique o dill. Escorra os filés de anchovas e corte em pedaços. Cozinhe o furadinho em bastante água com sal e escorra.
Leve ao fogo forte uma panela com azeite, o açafrão dissolvido,uma pitada de pimenta e outra de sal e acrescente a massa, a erva-doce, as uvas passa e as anchovas picadas.
Misture bem e sirva.

Rendimento: 4 a 5 pessoas



sábado, 4 de outubro de 2008

Dica do mês

DICA DE COZINHA

Se a comida salgou, não se alarme.
Pingue algumas gotas de limão e deixe fervendo um pouco mais, ou ainda acrescente uma colherinha de açúcar e outra de vinagre.